Жизнь с другим именем. Часть 1

Казалось бы, что тут сложного — некоторое время пожить под новым именем? Но это только поначалу так кажется. На самом деле все куда сложнее… Или, наоборот, проще?

Все племя сидит в кругу на берегу Каневского водохранилища. О чем- то шумит старый лес, ему вторит своим картавым галдежом взволнованное собрание ворон, слетевшихся поглазеть на странных двуногих незнакомцев с безопасной высоты вековых сосен. Народ ждет, что скажет Сергей, глава племени.
И он промолвил:

— Сегодня каждый получит новое имя, которые будет носить до конца нашего двухнедельного сбора. — Он сделал паузу, внимательно осматривая затаивших дыхание соплеменников. — Меня вы отныне будете называть Четыре Ветра. — Далее коротко объяснил, чему именно так. — Хо! — крикнул он в завершение своего выступления и резко вскинул вверх сжатую в кулак правую руку.

— Хо! — радостно подхватило племя семью десятками голосов. Вороны как по команде сорвались с насиженных веток.

ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ?
Далее все происходило примерно так. В центр круга выходил очередной соискатель и объяснял, почему именно он хочет взять то или иное имя. Например, компьютерщик Игорь сказал:

— Я слишком долго и нудно говорю. По этой причине от меня быстро устают собеседники. Прошу многоуважаемое племя называть меня отныне Занудным Пескарем.

стероиды легальные в москве, толковый словарь ожеговаквас — квасок

Чувствовалось, что Игорь, произнося это, сильно волновался.

Что ж, — изрек Четыре Ветра, — предлагаю утвердить новое имя нашего брата. Хо!

Хо! — подхватило племя.

БУДЬ ПРОЩЕ!
Вот уже целых 20 минут предприниматель Егор убеждал собравшихся назвать его просто и незатейливо — Вещий Сон Заратустры. Но Четыре Ветра хмурил брови и продолжал доставать соплеменника неудобными вопросами… Егор, чувствуя, что слишком уж злоупотребляет вниманием собравшихся, периодически повторял одну и ту же набившую оскомину фразу «я буду краток». В конце концов вождю это надоело.

— Достаточно, — сказал он, — ты не смог убедит ь нас в своем выборе. Предлагаю отныне называть тебя именем Буду Краток. Хо!

— Хо! — с облегчением выдохнуло племя.

После этого многие сделали вывод лучше не выпендриваться…