Открытие канадских ученых: существует молекула, способна тормозить работу мозга

Канадские исследователи нашли в мозге человека молекулу, способную выполнять функции тумблера. То есть она либо «притормаживает», либо «разгоняет» вещество в подкорке. Избавление от «молекулы-переключателя» позволяет повысить показатели продуктивности работы. Ученые пришли к выводу, что молекула в большинстве случаев негативно влияла на работу головного мозга, замедляя ее. Поэтому было принято решение избавиться от нее.

Такое открытие, по мнению специалистов, поможет лечить серьезные заболевания, связанные с функционированием нервной системы. Поможет оно внести изменения и в лечение болезни Альцгеймера или аутизм.

Данное исследование, проведенное некоторое время назад, позволило выявить влияние выработки новых молекул на функцию головного мозга, связанную с хранением памяти. Если заблокировать выработка молекул будет заблокирована, то будет приостановлен и процесс формирования новых воспоминаний. Ученые рассказали, что их исследование позволило выявить в мозге белок, ограничивающий выработку молекул, формирующих память. Если его работу заблокировать, то мозг сможет хранить больше массивы информации.

Comments are closed.