Марихуана, как средство лечения рака головного мозга

Учеными Лондонского университета было установлено, что марихуана (каннабис) может стать эффективным средством лечения рака мозга.

Британскими медиками были 44444, позволившие установить, что марихуана содержит активные химические вещества, способствующие лечению злокачественных образований головного мозга. О таком воздействии каннабиноидов — каннабидиола (CBD) и тетрагидроканнабинола (ТГК) стало известно впервые.

Идея такого проекта возникла у Wai Liu, который с радостью поделился с общественностью радостными результатами. Она рассказал, что опухоли могут обрабатываться разными методами – с применением каннабиноидов, радиации, излучения, одновременно. К удивлению врачей, воздействие облучения и наркотика помогало уменьшить размер опухоли. В ряде случаев с животными опухоли вообще исчезали.

Раньше уже были доказаны полезные свойства некоторых элементов марихуаны. Но факт сокращение опухоли мозга уникален, поскольку этого удалось достичь, используя марихуану и излучение. Это очень перспективное решение проблемы для пациентов со страшным диагнозом, даже на поздних стадиях. И если употреблять марихуану, как сигареты, то и это может привести к изменениям мозга.

Comments are closed.